Летать - Яна (katastrofi4eski) wrote,
Летать - Яна
katastrofi4eski

Categories:
Дорогие друзья,

Столько хороших слов и пожеланий мы получили в свой адрес, даже не ожидали! Простите, что не могу ответить всем персонально - ниже расскажу почему. Зато я подсуетилась и распечатала все-все комменты себе в "аварийную сумку" - теперь у меня есть такая сумка, прямо как у беременных, с необходимыми вещами в случае чего, в багажнике машины.
Когда меня госпитализировали совершенно неожиданно и бесповоротно, а потом так же ловко перевели в реабилитационный центр (о котором я все порываюсь написать), я попросила мужа привезти мне, простите за откровенность, лифчики. А буквально за пару дней до этого я проводила ревизию в шкафу и собрала все белье, которое больше не ношу, в один пакет и закинула его на самую верхнюю полку подальше от глаз. Понимаете, чтоб найти эту сумку, надо быть маньяком шкафчиков и полочек.
Муж привез мне лифчики именно из этой сумки.
С самой верхней полки. Из странного пакета. Не из ящика в комоде, где последние пять лет хранится мое исподнее, практически на виду.
Но это еще не все. Ту одежду, которую я приготовила на выброс и положила около мусорного ведра, он постирал, аккуратно сложил и тоже мне привез. Все то слишком большое, слишком растянутое и слишком старое. Вот какая ж умничка, правда?
Поэтому утопающий спасает себя сам. Я собрала сумку с лифчиками и нормальной одеждой. Заранее. И положила в машину. И по-ка-за-ла заранее.
Должна сказать, промахнулся он только с одеждой. Не буду врать: он привез все мои гаджеты с зарядками (!), электрическую зубную щетку, пасту и даже косметику. А еще мою ручку для астронавтов, которой можно писать даже вверх ногами и под водой, мой дневник и бутылку водки коробку печенья. Так что простим ему лифчики, ну промахнулся человек. Бывает.

11-го у меня была экстренная МРТ. Я пожаловалась врачу, что меня как-то трусит, сносит ветром и я разговариваю во сне, чего раньше за мной не наблюдалось. Он подсуетился и отправил меня в опу, то есть в трубу, пораньше. МРТ пришла блестящая, как майский жук. Без признаков новых опухолей и без разрастания старой. Я подумала про себя, что те стотыщлекарств, которые я принимаю незаконно, вероятно, имеют все же к этому какое-то отношение. А может просто мне пока везет. Медиана выживания при глиобластоме по разным источникам варьируется между восемью месяцами и полутора годами. Восемь месяцев будет практически в мой др в октябре - то есть я с полным основанием считаю, что вхожу в период, когда уже все. До восьми месяцев еще можно было валять дурака и страдать, а теперь пришло время подбивать, наконец, дела, и быстро брать себя в руки.
Только вот жаль, что за последние две недели мне как-то поплохело, как я и сказала, причем без видимых на фотокарточках причин, врач советует заняться физиотерапией, я смущенно улыбаюсь - да что вы, я же за руль не могу сесть, все плывет, а возить меня некому. Тут и по дому ходишь, как пьянь подзаборная, пересчитывая все углы, а дочка радостно спрашивает: "Ой, мама, а ты заболела?" Но мама будет скакать конем до последнего! "И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца, и там пропасть на дне колодца, как в Бермудах - навсегда", как пел классик, и я его поддерживаю.

И еще оказалось, что лучшее занятие в мире - это спать. Нет, не бухать и не бонусную зарплату получать, а именно спать. Я никогда не подозревала, что спать - это так замечательно, так упоительно и так чудесно. Я этого не знала даже тогда, когда росла наша дочь - а уж она, поверьте, вставила родителям по полной программе в первый год своей жизни.
Сейчас я бросаюсь в объятья Морфея при любой возможности и в любом месте - просто потому, что он меня, в общем, не спрашивает. Я даже в интернете не сижу, представляете? Я просто ложусь на то ухо, которое слышит (правое), таким образом перекрывая весь звук, и засыпаю глубоким сном. Просыпаюсь тогда, когда приспчит в туалет - а это непременно происходит, поверьте мне. Ненавижу!
Я читала, что практически все пациенты с вот этим самым в период от трех недель до трех месяцев сначала начинают все больше спать, а потом так же тихо впадают в кому. Хоть в этом повезло: выспишься - и в новый путь, в новую жизнь, да?
Собственно, поэтому я не успеваю никому ничего ответить и мне страшно неудобно, потому что я привыкла отвечать. Я все-все читаю и, как я уже сказала, даже распечатываю себе, чтоб при случае увезти с собой в госпиталь - я помню, как отчаянно там хотелось заняться чем-то спокойным, отвлечься от разрывающегося телефона и планшета.
В самую первую ночь дежурила медсестра лет пятидесяти, такая, знаете, ее обнять хотелось, просто так, просто за улыбку и голос. И она мне сказала что-то вроде: знаешь, я тут давно работаю, давай я принесу тебе сейчас ручку и бумагу, и ты напишешь письма своим родителям. Не понадобятся - отлично! Выбросишь! А может статься так, что понадобятся, а возможности написать уже не будет.
Она действительно принесла мне ручку и пачку бумаги, но я ничего не написала. Посчитала это дурным знаком, кажется, уже не помню, а может мне просто было не до того, чтоб сесть и успокоиться в ту ночь.
Зато теперь я умная! Я потихоньку пишу всем самым главным в моей жизни. Понемногу каждый вечер. И вам советую.
Я вот вместо заключения еще знаете что подумала? Вот мы живем и не знаем, что такое - жить без улыбки в современном обществе. В обществе, где улыбка - пропускная карточка, где без улыбки не познакомишься, не обратишься к человеку, где без улыбки тебя не возьмут на работу, где на фотографиях принято улыбаться. И вот ты вдруг оказываешься без улыбки. Это пиздец, товарищи. Простите, что я уж так прямо. Но он самый и есть.
Будьте здоровы!
Tags: На горе свистнет
Subscribe

  • Лучшие уходят первыми...

    Дорогие друзья! 19 января 2016г мы потеряли светлого и безумно талантливого человека, Яночку. Почти год борьбы с болезнью, где надежда сменялась…

  • Про одиночество и счастье

    Говорят, когда человек заболевает раком, то вместе с ним заболевает вся семья. Семьи объединяются. Нашу семью это раскидало по разным полюсам. Мы…

  • Один больнично-нервный день

    Отправила в "Один мой день". Продублирую тут. Здравствуйте. Меня зовут Яна, мне 30 лет, живу в городе Финикс, штат Аризона, и это мой первый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучшие уходят первыми...

    Дорогие друзья! 19 января 2016г мы потеряли светлого и безумно талантливого человека, Яночку. Почти год борьбы с болезнью, где надежда сменялась…

  • Про одиночество и счастье

    Говорят, когда человек заболевает раком, то вместе с ним заболевает вся семья. Семьи объединяются. Нашу семью это раскидало по разным полюсам. Мы…

  • Один больнично-нервный день

    Отправила в "Один мой день". Продублирую тут. Здравствуйте. Меня зовут Яна, мне 30 лет, живу в городе Финикс, штат Аризона, и это мой первый день…