Летать - Яна (katastrofi4eski) wrote,
Летать - Яна
katastrofi4eski

Categories:

... на горе свистнет -2

Из "скорой" меня перевезли в больницу Св Иосифа (St Joseph's hospital, Barrow Neurological Institute). Я про такую никогда не слышала; более того, я была в таком невменяемом состоянии, что не слышала названия госпиталя. Дошло до меня, кажется, только дня через два или три.
А пока я увидела на стене палаты распятие и брякнула челюстью об пол от ужаса.
Тут надо сделать отступление и сказать, что я очень далекий от религии человек. Кто такой Св Иосиф и почему именно он святой - я не знаю и не горю жаждой узнать. С темой религии мне не по пути, я отношусь к ней спокойно и довольно равнодушно.
"Я умираю, здесь даже распятие на стенке!" - визжал внутренний голос.
Потом в палату пришел молоденький мальчик. Мальчик был в больших квадратных очках, на вид очень тяжелых, а сам он был такой юный, тоненький, светленький, что просто не понятно было, как же эти огромные очки удерживались у него на носу.
- Я ваш врач, - сообщил мальчик.
"Сколько тебе лет, мальчик?! - захотелось закричать мне. - Почему ты не в институте? Пришлите мне старенького профессора, либо среднего возраста профессора, но уберите, пожалуйста, этого юношу, потому что такого просто не может быть!"
Мальчик, несомненно, был жутко талантливый, как потом мне сообщили медсестры, но манерами разговора "пациент-врач" не владел, и вообще, судя по всему, я его интересовала исключительно с медицинской точки зрения, а что я лезу на стенку ему совершенно не сдалось. Он притащил диск с моим МРТ и бойко и уверенно прокомментировал все содержание моей головы, где - о ужас! - был мозг.
- Моей дочке завтра исполняется два года! - колотилась я на кушетке. - Я не собираюсь оставаться здесь ночевать! Я лучше завтра приду!
Мальчик слегка отстранился, потер переносицу и сказал, что держать меня, конечно, никто не будет, но он не гарантирует, что завтра меня не вынесут ногами вперед.
И я осталась... Смотрела, как рыдает дочка, когда муж уводил ее в вечер. Как смеркается за окном и вместо города становится видна палата, отражаясь в стекле.

Почему я написала про распятие в начале? Потому что вдруг очень остро встал вопрос веры в тот самый вечер. Стало ясно, что нужно выбирать - верить ли в то, что после смерти что-то есть, что есть бог, и что есть "за что" и "почему я", если он есть. Есть ли смысл в жизни?
И я выбрала не верить. Приземленным человеком оказалась, наверное... Но поверить в то, что есть какой-то бог, отбирающий у двухлетней дочки маму, оправдываясь при этом своей любовью ко всему человечеству, я не смогла.
Нет "почему" и "за что". Есть случайность, теория вероятности. Есть грузовик, выскакивающий из-за угла. Никого не задел, задел только меня. Себя не жалко. Жалко родных!

Я знала, что умирать - страшно. Но что настолько досадно - не думала! Это как будто тебе пятнадцать, все подружки остаются на вечеринке, а тебя родители загоняют домой в 7 вечера. Мне 30, все мои друзья (к счастью) тут, веселье продолжается, но меня слишком рано прогнали. Обидно, досадно, .лять!

Знаете, что меня изрядно повеселило, когда я впервые после больницы попала в магазин? Мне нужен был крем для лица. Я пошла и увидела анти-возрастную косметику.
С тех же пор я покупаю маленькие упаковки. С большими боюсь не справиться.
Tags: На горе свистнет
Subscribe

  • Лучшие уходят первыми...

    Дорогие друзья! 19 января 2016г мы потеряли светлого и безумно талантливого человека, Яночку. Почти год борьбы с болезнью, где надежда сменялась…

  • Про одиночество и счастье

    Говорят, когда человек заболевает раком, то вместе с ним заболевает вся семья. Семьи объединяются. Нашу семью это раскидало по разным полюсам. Мы…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, Столько хороших слов и пожеланий мы получили в свой адрес, даже не ожидали! Простите, что не могу ответить всем персонально - ниже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments